当前位置: 首页 > 评建动态>>正文

学校召开迎接审核评估及暑期工作安排会

发布者: [发表时间]:2017年07月12日 [来源]:

7月12日上午,学校召开迎接审核评估及暑期工作安排会,会议的主要任务是,促进迎接审核评估的质量排查与整改工作,并根据工作进展情况和迎接审核评估工作需要,布置暑期工作。党委副书记、校长曾建平出席并讲话,党委常委、副校长黄俭根主持会议。学校审核评估工作组全体成员,学院党委书记、院长和分管教学工作副院长以及有关部门、单位主要负责人参加了会议。 
   曾建平强调,要认真学习文件,提高认识,认真学习审核评估和全省专业综合评价工作的有关文件和精神,努力做到“一个坚持,两个突出,三个强化,四个规范”,“一个坚持”即坚持以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设,“两个突出”即突出内涵建设和特色发展,“三个强化”即强化办学合理定位,强化人才培养的中心地位,强化质量保障体系和建设,从而不断提高人才培养质量,“四个规范”即规范教学思想,教学要素、教学流程和教学水平。曾建平强调,要加强领导,保障有力,人财物要向教学一线倾斜,要克服审核评估过程中的应付了事思想和等靠要思想。他强调,要发现问题,及时整改,要善于总结,举一反三,做好查缺补漏和整改工作。他强调,要充满信心,全力迎评,要全员动员,全力以赴,全身心的投入到审核评估的各项工作当中。 
   黄俭根对前一阶段审核评估的工作情况进行了总结,同时指出了存在的问题和整改的方向,并对审核评估的下一步工作和2017年全省专业综合评价工作进行了安排部署,提出了工作要求。 
   学校审核评估工作材料组汇报了审核评估工作计划实施进展情况,保障组汇报了校园、教室、实验室环境整治的问题排查与整治内容,宣传组汇报了学校各单位网页存在问题排查及整改情况,督导组汇报了教学档案、教室课程文档专项督导情况。各学院(部)汇报了2017年底审核评估督导组发现问题的整改情况。