当前位置: 首页 > 评建动态>>正文

校领导督查学院(部)本科教学审核评估工作

发布者: [发表时间]:2017年05月28日 [来源]:

根据学校本科教学审核评估工作的安排,为推进校院两级审核评估工作计划的落实,促进各学院(部)对教学工作存在问题的排查与整改,5月23日至27日,校领导彭涉晗、曾建平、肖长春、左继生、桂国庆、龙进、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、苗夺谦率学校审核评估工作小组成员分别到各学院(部)开展了一次审核评估推进工作的督查。督查组就“学院审核评估工作计划执行情况、学院本学期督导工作计划执行情况、学院教学工作自查及问题整改情况”听取了学院(部)的汇报,在此基础上,督查组还对学院(部)“十三五”发展规划编制、学院(部)内部管理制度汇编、人才培养方案执行情况、毕业论文(设计)工作、试卷档案”等12个方面查阅了有关材料。 
   彭涉晗在听取汇报后指出,接受本科教学审核评估是学校今年重中之重工作,大家在思想上一定要高度重视审核评估工作,行动上要认真梳理本科教学中各个层面存在的问题,分析原因,并且不断整改,提高专业人才培养质量。他还特别强调要以高度的责任心和事业心做好本科教学审核评估工作。 
   曾建平在听取汇报后,提出了工作要求:一要通过审核评估查找质量问题,规范教学过程,提高教学质量;要明确审核评估工作是学校的大事,全校教职员工要切实担负起责任,工作中既要抓好重点专业课程的建设,也要抓好公共课的建设。二要对审核评估督查过程中发现的问题进行严肃认真地整改。三要对今后的工作做出合理安排,并严格执行。 
   整个督查工作分为学院汇报、查看有关材料、督查情况反馈三个阶段。督查小组在查阅了学院(部)相关材料的基础上,指出了学院(部)审核评估工作存在的问题,下一步学院(部)将针对存在的问题大力开展整改工作。(校审核评估工作组)